Виза на дому

Кроме новостей об отмене виз, приятным сталосообщение, что центры выдачи виз шести стран Евросоюза выступили с предложением оформления биометрических шенгенских виз для российских граждан «в домашних условиях». Как сообщают источники, услуги по оформлению можно заказывать всем желающим для следующих стран:

1)    Австрия;

2)    Дания;

3)    Испания;

4)    Португалия;

5)    Чехия;

6)    Эстония.

Новости визы говорят о том, что после оформления заявления в удобное для вас время и место прибудет курьер, который доставит пакет документов и окажет услугу по снятию отпечатков пальцев. После того, как виза пройдет оформление, курьер доставит паспорт обратно заявителю.

 

Новости виз для россиян, безусловно, оповещают о стоимости таких услуг. Она составляет около 150 евро.

То есть одновременно необходимо оплатить:

1)    сумму за услугу;

2)    сервисный сбор;

3)    визовый сбор.

 

Стоить отметить, что при подаче обращений по одному адресу несколькими заявителями цена за каждого заявителя будет снижаться. К примеру, две биометрические визы, в частности, услуга по оформлению «в домашней обстановке», обойдется в 270 евро, а группе в составе от 21 до 40 заявителей — всего 1500 евро.

 

В начале марта новости о визах сообщали, что услуги мобильного оформления биометрии начали предоставлять визовые центры Швейцарии. Столичным российским гражданам за такую услугу необходимо будет оплатить 180 евро. А вот представителям других регионов страны услуга обойдется гораздо дороже.

 

Жителям Самары за одного заявителя нужно будет внести197 евро, но если по прибытию курьера будет несколько желающих, тогда за каждого заявителя необходимо будет произвести оплату по 80 евро.

 

Его Величество Монако!

 

Многие туристы хотят посетить княжество Монако, но большинство из них не знают, каким образом это сделать. Как сообщается консулом, российским туристам для въезда в Монако необходимо оформить французский «шенген», поскольку дипломатическое представительство княжества в Российской Федерации отсутствует.

 

Установленный перечень документов для получения визы нужно подавать в визовые центры Франции, которых много на территории России. С этим проблем не возникнет.

 

Требования к пакету документов ничем не отличаются, но имеется несколько нюансов, соблюдение которых является обязательным условием.

 

К ним относятся:

1)    три чистые страницы в заграничном паспорте;

2)    документ, подтверждающий финансовое благополучие.

В затраты входит:

1)    оплата визового сбора для «шенгена» в размере 35 евро;

2)    сбор за сервисные услуги;

3)    сбор за услугу визового центра.

 

Кроме того, консул обратил внимание на то, что в случае наличия у заявителя нескольких заграничных паспортов, ему необходимо предоставить все, в том числе и аннулированные. Предоставляются оригиналы и их копии, в частности, копии всех страниц, где видна шенгенская виза и визы таких стран, как США, Канада, Австралия и Израиль.

 

На вопрос о подтверждении финансового состояния, консул ответил, что таким документом может быть банковская выписка о счете, выдержка со счета сберегательного назначения или, например, родительское письмо о спонсорстве.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.