Уральские специалисты разработали костюм для лечения ДЦП у детей

Уникальная разработка совмещает в себе сразу несколько инновационных технологий — это и особый ячеистый материал, который плотно облегает тело ребенка, и система пневмо-камер, которые надежно фиксируют положение конечностей в правильном положении.

Разработку данного пневмо-костюма вели две компании — ООО «ИНТЕХНО» и фирма «Ева». Значительную материальную поддержку разработчики получили от Инфраструктурного ХАБа Свердловской области.

Идея разработки довольно проста, однако реализация потребовала тщательного контроля со стороны медицинских специалистов. Под их наблюдением была разработана система камер, которая при заполнении воздухом придает телу ребенка правильное положение. Таким образом, костюм как бы направляет движения ребенка и одновременно задействует пораженные части тела. На усмотрение лечащего врача по ходу лечения давление в камерах и нагрузку на мышцы ребенка можно менять.

Что наиболее важно для конечных пользователей таких пневмо-костюмов — они во многом превосходят западные аналоги и при этом стоят значительно дешевле.

На сегодняшний день такие костюмы уже можно приобрести в специальных реабилитационных центрах города Екатеринбург. Однако, в скором времени планируется ввести использование костюма во всех медицинских центрах России, а кроме того, включить его в бесплатный соцпакет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.