Березовская пустыня

Все нам мало приключений, все нам мало впечатлений, а нам всегда всего мало и мы хотим еще больше…. Это не жадность, это жажда познания, жажда нового увиденного и услышанного. И что можно еще желать увидеть в привычном на нашем Урале климате, кроме гор, рек, озер, лесов, полей? А вот представьте, есть у нас и пустыня. Пусть маленькая, но есть, а в жаркий летний день это настоящая Сахара. И самое примечательное, что это совсем рядом с нами, примерно 20 км от Екатеринбурга. Решено – за руль и едем! Будет что посмотреть и чем разбавить наши горнолесные фотоальбомы.
Березовский является первым центром добычи рудного золота в России. Основание Берёзовского относится в 1748 году, когда на месторождении, открытом раскольником Ерофеем Марковым в1745 году, начались работы по добыче золотоносной руды..

Выезжаем из Екатеринбурга со стороны ЖБИ на Серовский тракт, едем до города Березовского. Въезжаем в Березовский, движемся по ул. Ленина, пересекаем город, на широком, типа маленькой площади, перекрестке влево уходит переулок Пышминский, в котором находится частный сектор. Едем туда около 2-х км. В лесной части на повороте повернуть направо на грунтовую дорогу, уходящую немного в горку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.